智慧城市

池州论坛

相关推荐

外地媳妇本地郎

幼儿园

lz江苏女一枚,当初看中池州小伙踏实上进温柔善良等优点,不顾家人看法嫁到几百公里的贵池。曾经认为感情好可以战胜一切,可是现实生活告诉我别太天真了!                                                 外地媳妇的心酸历程谁懂?!!我那订婚要有彩礼,给了八万八。给之前,我老爸对老公说,这钱他不要,以后都给我们。给之后,老爸马上回了8千,余8万未及时给。婆婆一有机会就说这边嫁女儿不要彩礼,还送房。这是真的吗?彩礼不是各地都有,只是多少的问题吗?
回复 马甲回复

幼儿园

我爸妈说无所谓有没有。

幼儿园

lz那边,每家都准备单元房或者前厅后院式楼房,精装修,有条件的准备私家车,定婚给彩礼,结婚给聘礼。婆婆尽讲这边嫁不起女儿,基于尊重没正面交锋,心想哪家嫁不起,我可以做媒,嫁江苏,生活好,夫家都准备了,女方基本不用花费。

幼儿园

后来呢

幼儿园

回忆着回忆,lz好想好想回家,半年没回去了,好想吃妈妈做的家常菜,好想曾经光屁股耍到大的小伙伴,好想好想疼爱我的亲朋好友……

幼儿园

孙慧敏

幼儿园

订婚完了,两家商议日子结婚。基于我那是沿海平原,池州位于皖南丘林,地貌交通风俗经济等各不同。我理解并尊重这里,夫家住在待拆迁的两层小楼,基于要拆迁,各种生活基本设施都是将就着,婆婆就想在这房子结婚。我那夫家准备精装婚房,尽量家有婚车,一切尽量给下一代创造好条件,就缺个儿媳妇。

幼儿园

真给贵池老爷们长脸哈

幼儿园

lz老爸属于开明的,他看了这里的条件,心疼我却又尊重我的选择。要什么没什么,婆婆还尽讲彩礼8万,老爸第一次来夫家,开车几百公里来,隔天准备出门回江苏家时,已经快中午11点了,婆婆说她要去洗衣服了。我有点生气,第一次来都不送也不挽留吃中饭。

幼儿园

lz老爸第一次来,婆婆有事没事就讲彩礼8万,平时对我讲讲就算了,还对我老爸讲,被我听到了。我走去对老爸说开了这么久车累不累,去休息吧。实则不想爸爸也听婆婆讲8万!老爸每年年收入不止8万,根本不缺那彩礼,看到婆婆准备的房子,更心疼女儿。爸爸怎么可能会拿着8万自己花,看着我在这边生活苦。过年回池州,爸爸还给我钱,说到那边生活,手里有点钱想吃什么就去买